Bahan:
- 3 butir kuning telur
- 2 butir telur utuh
- 10 gr SP
- 60 gr butter
- 45 gr gula pasir
- 30 gr tepung terigu rendah protein diayak terlebih dulu
- Cream jagung (mix millac sampai mengembang jadi cream, kemudian campur dengan jagung manis yang sudah diblender kasar)
- Corn flakes (dihaluskan)
- Loyang ukuran 22x22
- Kertas roti untuk alas
Cara membuat:
- Mixer telur, SP dan gula sampai berjejak atau seperti foam gunakan speed tinggi
- Masukan tepung terigu sedikit sedikit sambil diayak aduk dengan spatula dari bawah keatas perlahan sebaiknya tidak dimixer dlm tahap ini.
- Masukan butter yg sudah dilelehkan, perlahan2 diaduk sampai rata jgn sampai ada yg mengendap dibawah supaya hasilnya tidak bantet.
- Tuang kedalam loyang yg sudah dialasi mentega dan kertas roti hentakan 3x supaya tidak ada udara dlm adonan. Panggang 15 menit suhu 190° atau sesuaikan oven masing2.
- Olesi dengan cream jagung, lalu gulung.
- Olesi putih telur diseluruh bagian roll cake, lalu tabri corn flakes halus. Panggang lagi sekitar 3 sampai 5 menit atau sampai bewarna coklat kekuningan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar