Sabtu, 27 Juli 2019

Roll cake corn flakes




Bahan:
  1. 3 butir kuning telur
  2. 2 butir telur utuh
  3. 10 gr SP
  4. 60 gr butter
  5. 45 gr gula pasir
  6. 30 gr tepung terigu rendah protein diayak terlebih dulu
  7. Cream jagung (mix millac sampai mengembang jadi cream, kemudian campur dengan jagung manis yang sudah diblender kasar)
  8. Corn flakes (dihaluskan)
  9. Loyang ukuran 22x22
  10. Kertas roti untuk alas
Cara membuat:
  1. Mixer telur, SP dan gula sampai berjejak atau seperti foam gunakan speed tinggi
  2. Masukan tepung terigu sedikit sedikit sambil diayak aduk dengan spatula dari bawah keatas perlahan sebaiknya tidak dimixer dlm tahap ini.
  3. Masukan butter yg sudah dilelehkan, perlahan2 diaduk sampai rata jgn sampai ada yg mengendap dibawah supaya hasilnya tidak bantet.
  4. Tuang kedalam loyang yg sudah dialasi mentega dan kertas roti hentakan 3x supaya tidak ada udara dlm adonan. Panggang 15 menit suhu 190° atau sesuaikan oven masing2.
  5. Olesi dengan cream jagung, lalu gulung.
  6. Olesi putih telur diseluruh bagian roll cake, lalu tabri corn flakes halus. Panggang lagi sekitar 3 sampai 5 menit atau sampai bewarna coklat kekuningan.

Tidak ada komentar:

Black Pink Sirup Jagung

Black Pink Sirup Jagung Konsep: Konsep dari hidangan ini adalah mengangkat nama girl band asal korea yang lagi hitz dikalang...