Potato
Soup With Cheese
- 4 buah kentang ukuran sedang
- 30 gram mentega
- 25 gram tepung terigu
- 750 ml susu cair
- 2-3 sdm kaldu ayam
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 125 gram keju cheddar ,diparut
- 5 potong french bread
- 2 sdm mentega
- 2 siung bawang putih,cincang halus
- secukupnya peterseli cincang
- Kupas kentang lalu rebus atau kukus hingga lunak ,tiriskan.Kemudian haluskan kentang hingga benar-benar lembut.
- Lelehkan mentega pada wajan datar (sauce pan), tambahkan tepung terigu lalu masak sambil diaduk-aduk dengan api kecil.
- Tambahkan setengah bagian susu cair kedalam adonan tepung dan mentega, aduk rata.
- Kemudian masukkan kentang yang telah dihaluskan dan sisa susu cair, aduk hingga rata dan masak dengan api sedang hingga mendidih.Sebaiknya aduk terus agar tidak gosong.
- Setelah mendidih matikan api, kemudian masukkan sisa bahan seperti garam,merica,kaldu ayam dan keju cheddar parut.Aduk hingga rata.
- Garlic bread : campurkan semua bahan,lalu oleskan pada potongan french bread secara merata.Oven atau panggang hingga kecoklatan.
- Sajikan soup bersama garlic bread.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar