Selasa, 27 Juni 2017

roti manis



BAHAN ROTI MANIS
Adonan dasar :
1.       500 gr tepung terigu protein sedang
2.       10 gr ragi instan
3.       5 sdm susu bubuk
4.       125 gr gula pasir
5.       2 butir telur
6.       1 butir kuning telur
7.       225 ml susu cair
8.       100 gr mentega
9.       1 sdt garam
Bahan isi :
1.       Coklat batang
2.       Selai bluberry
3.       pisang

Proses Pembuatan Adonan Dasar :
1.       Masukkan semua bahan kecuali mentega dan garam, aduk hingga rata.
2.       Proses adonan hingga terlihat kalis dan tidak menempel di mangkuk, dan ketika adonan     disentuh dengan jari tidak lengket.
3.       Diamkan selama 40 menit atau hingga adonan mengembang 2 kali lipat dari ukuran semula. 
4.       Kempiskan adonan, tambahkan mentega dan garam, uleni hingga kalis.
5.       Diamkan selama 1 jam atau hingga adonan mengembang 2 kali lipat. 
6.       Kempiskan adonan, potong-potong dan timbang adonan masing-masing seberat 60 gram atau tergantung selera.
7.       Bulatkan adonan dengan menggerakkan tangan membentuk lingkaran dan telapak tangan menyentuh permukaan adonan.
8.   Ambil salah satu adonan, bentuk lonjong dengan ujung-ujung yang lancip. Pipihkan adonan dengan kayu penggilas,potong memanjang kebawah sebagian adonan lalu isi dengan selai sebagian lagi. Gulung hingga ujung bagian adonan.
9.    Ambil sebuah adonan,pipihkan bulat lalu isi ditengahnya dengan coklat batang kemudian bulatkan kembali .Gunting pinggir adonan sebanyak 4 bagian sehingga terlihat seperti bunga.
1.   Diamkan selama 30 menit dan setelah itu adonan diolesi dengan kuning telur hingga rata.
1.   Lalu masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya .
1.   Oven hingga permukaan roti kuning keemasan.












Tidak ada komentar:

Black Pink Sirup Jagung

Black Pink Sirup Jagung Konsep: Konsep dari hidangan ini adalah mengangkat nama girl band asal korea yang lagi hitz dikalang...