Selasa, 27 Juni 2017

puff pastry



PUFF PASTRI

Bahan :
500 gr tepung protein tinggi
1 butir telur
½ sdt garam
200 ml air
50 gr margarine
200 gr lemak lipat/ korsvet




Proses Pembuatan Adonan Dasar :

1.   Masukan semua bahan, uleni hingga rata(tidak kalis), kemudian istirahatkan selama 15 menit.
2.     Pipihkan adonan hingga setebal 1cm dan bentuk menjadi segiempat panjang.
3.  Beri tanda menjadi 3 bagian pada adonan. Tata irisan lemak lipat pada 2/3 bagian adonan.sepertiga bagian yang tidak terkena lemak  dilipat kearah yang berlemak  dan tutup dengan bagian yang berlemak sehingga adonan menjadi menutupi. Ini disebut lipatan 1-3.
4.    Simpan adonan dalam lemari pendingin, diamkan selama 10 menit. Kemudian keluarkan dan giling menjadi lipatan single kembali dan istirahatkan selama 10 menit. Lakukan hal ini sampai 3 kali.
5.    Setelah 3 kali dilipat, pipihkan kembali adonan dan lipat menjadi lipatan double. Diamkan selama 10 menit dalam lemari es.
6.  Pipihkan adonan (0,5cm) lalu ambil potong sebagian adonan dan bentuk sesuai selera. Kemudian masukan adonan kedalam oven dan panggang sampai warnanya kuning kecoklatan.












Tidak ada komentar:

Black Pink Sirup Jagung

Black Pink Sirup Jagung Konsep: Konsep dari hidangan ini adalah mengangkat nama girl band asal korea yang lagi hitz dikalang...