PUFF PASTRI
Bahan :
500
gr tepung protein tinggi
1
butir telur
½
sdt garam
200
ml air
50
gr margarine
200
gr lemak lipat/ korsvet
Proses Pembuatan Adonan Dasar :
1. Masukan semua bahan, uleni hingga rata(tidak kalis), kemudian
istirahatkan selama 15 menit.
2. Pipihkan adonan
hingga setebal 1cm dan bentuk menjadi segiempat panjang.
3. Beri tanda menjadi
3 bagian pada adonan. Tata irisan lemak lipat pada 2/3 bagian adonan.sepertiga
bagian yang tidak terkena lemak dilipat
kearah yang berlemak dan tutup dengan bagian
yang berlemak sehingga adonan menjadi menutupi. Ini disebut lipatan 1-3.
4. Simpan adonan dalam
lemari pendingin, diamkan selama 10 menit. Kemudian keluarkan dan giling
menjadi lipatan single kembali dan istirahatkan selama 10 menit. Lakukan hal
ini sampai 3 kali.
5. Setelah 3 kali
dilipat, pipihkan kembali adonan dan lipat menjadi lipatan double. Diamkan
selama 10 menit dalam lemari es.
6. Pipihkan adonan
(0,5cm) lalu ambil potong sebagian adonan dan bentuk sesuai selera. Kemudian
masukan adonan kedalam oven dan panggang sampai warnanya kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar