Selasa, 27 Juni 2017

FRUIT PIE



BAHAN ADONAN KULIT :
250 gram       Tepung Terigu (kunci)
125 gram       Mentega
5 sdm            Air es
½ sdt             Garam



BAHAN VLA :
500 ml susu cair plain
100 gram gula pasir
4 butir kuning telur
30 gr tepung maizena(larutkan dengan air)
1 sdm mentega
1 sdt vanila essens


BUAH :
Cherry Merah
Cherry Hijau
Jeruk Sunkist
Blueberry


Proses Pembuatan Adonan Kulit :

1.   Pertama campurkan tepung dengan garam,lalu tambahkan air es.Aduk hingga rata.
2. Kemudian tambahkan mentega, aduk hingga rata kemudian cetak di loyang pie yang sudah diolesi mentega.
3.  Setelah itu tusuk adonan menggunakan garpu agar kulit pie matangnya sempurnah dan rata.
4.  Lalu masukan ke dalam oven yang sudah dipanaskan masak hingga kulit pie kering dan bewarna kuning kecoklatan.




Proses Pembuatan Vla :

1.      Pertama rebus susu dan gula pasir dengan api kecil hingga mendidih.
2.    Kemudian masukkan campuran kuning telur dan cairan maizena kedalam susu.Aduk secara cepat, merata dan hingga meletup lalu matikan api.
3.     Lalu tambahkan vanila essens dan mentega ,aduk hingga rata.



 Tahap Penyelesaian :
Tuang vla kedalam kulit pie yang sudah matang. tambahkan buah yang sudah diiris cantik. 








Tidak ada komentar:

Black Pink Sirup Jagung

Black Pink Sirup Jagung Konsep: Konsep dari hidangan ini adalah mengangkat nama girl band asal korea yang lagi hitz dikalang...