Anyone can cook!!! Kata si tikus kecil pemilik nama Remi dalam film Ratatoville kepada Chef Gustequ. Kalimat ini mengajarkan dan mengajak kita untuk selalu bereksperimen dengan masakan. Nah, se'i sapi akan menjadi bahan dasar opening untuk dikresikan di Dapur Flobamora.
Happy Cooking!!!
PIZZA SE’I KHAS NTT
Pizza Se'i Sapi
, bagi pecinta pizza belom lengkap rasanya jika belom pernah mencicipi pizza
dengan Se'i sapi yang hanya bisa kita temui di Kupang NTT, jika berkunjung ke
Kupang sempatin untuk cobain pizza khas NTT ini. Dibuat dengan adonan yang
tipis seperti khas italy. Paduan antara bahan modern a’la cafe dan bahan khas
yaitu se’i sapi khas NTT. Benar-benar menawarkan look, aroma serta rasa yang
mampu bersaing dengan pizza- pizza italy lainnya.
Bahan :
Dough :
½
kg tepung terigu
20
gram garam
3 gram ragi
1 sdt olive oil
1 sdt olive oil
500 ml air
White sauce :
Cream
Bawang
bombai 30 gram
Bawang
putih 15 gram
Time
Tepung untuk
pengental
Butter
Red sauce :
Bawang bombai
Bawang
putih
Tomat
Basil
Garam
Merica bubuk
Pasta tomato
Olive oil/
minyak goreng
Toping :
Slie bawang bombai
Se’i sapi khas ntt
Keju mozzarell
Cara membuat :
1. Dough
: campurkan semua bahan, ramas hingga rata dan kalis. Diamkan selama 30 menit.
Tutup menggunakan plastik wrap.
2. White sauce :
panaskan butter dan tepung sampai mengental, setelah itu masukan susu, cream,
bombai, bawang putih dan time secara berurutan sambil diaduk hingga tercampur
rata.
3. Red sauce :
blanc tomat kemudian keluarkan biji dan kupas kulitnya. Setelah itu panaskan
minyak, tumis bombai, bawang putih, tomat,dll.
4. Pizza se’i khas ntt :
1. pipihkan
200 gram dough seperti khas italy (tipis).
2. Oleskan
red sauce diatas permukan dough (mulai dari tengah). Kemudian oleskan white sauce
diatas red sauce. Ratakan.
3. Taburi
semua toping diatasnya. panggang pizza ±30 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar